康體通租訂康樂設施和活動報名服務
新聞
  1. 由十一月十四日下午起,市民使用信用卡付款時,個別信用卡發卡銀行可能會要求客戶輸入一次性驗證碼。有關「一次性驗證碼」的查詢,請與發卡銀行聯絡。
  2. 歡迎60歲或以上長者參加 【 活學活用「康體通」x「智方便」】工作坊,詳情請參閱「社區康樂體育活動」
  3. 由十一月一日起,已取消的設施段節的重新預訂時間,將由上午七時三十分調整至上午七時正於網上開始(「康體通」訂場櫃枱及自助服務站於早上七時十五分開始)。
  4. 「康體通」用戶可選擇透過「智方便」進入「康體通」網上預訂系統,詳情請參閱相關新聞公報及瀏覽"連結「康體通」和「智方便」帳戶的流程"
現在是香港時間

「康體通」用戶如欲使用「智方便」登入,需預先使用手機下載「智方便」流動應用程式,並登記成為「智方便」用戶,方可使用。

用户可以使用手機「智方便」流動應用程式直接登入「康體通」,或按以下按鈕:

了解更多
請選擇所需服務
康體通租訂康樂設施和活動報名
租訂康樂設施(普及版)
 
適用於 網上租訂康樂設施服務的人士 ,以供租訂 7 天內的康樂設施。
租訂康樂設施(個人版)
 
適用於 康體通用戶 ,通過建立個人訂場檔案以儲存租訂資料,可更省時快捷地租訂經常使用的設施和場地。
報名參加康樂活動
 
適用於報名參加按「先到先得」方式分配名額的康樂活動。
抽籤活動 (繳費或索取參加証)
 
適用於抽籤活動正選/候補人士作繳費及索取活動參加証之用
遞交足球場抽籤申請
 
適用於 康體通用戶 遞交以抽籤方式分配指定天然草地及人造草地足球場的申請,以及查詢可供翌日抽籤的指定天然草地及人造草地足球場的段節。
 
查詢
已取消預訂的段節再開放予市民預訂
 
查詢在8天內的康樂設施租訂情況
 
查詢過去30天的交易狀況及申請補場 / 查詢已遞交足球場抽籤申請的狀況 / 重印確認通知書 / 康體通用戶取消已租訂的設施 / 查詢「沒有取場」違規記錄
 
 
度假營租訂和查詢
租訂度假營
 
提供經抽籤後餘下的度假營營位預訂服務。
查詢度假營
 
查詢度假營經抽籤後餘下營位的租訂情況。
查詢度假營交易狀況
 
查詢你過去120天的度假營交易狀況。
 
用戶申請
申請成為康體通用戶
 
香港居民可申請成為康體通用戶。
(獲准留港的旅客,請親身前往香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓康文署-康體通服務中心辦理申請手續。電話: 2194 5255)
忘記密碼
/
更改密碼
 
你可重設或更改康體通密碼。
忘記康體通用戶編號
 
你可查詢康體通用戶編號。
更改用戶資料
 
你可更改康體通用戶資料。
取消康體通用戶
 
你可取消康體通用戶登記。
重要通知
  1. 上述時間只供參考。為確保租訂程序運作正常,請 按此 檢查你的電腦硬件、軟件、上網設定是否符合系統要求。 有關電腦裝置的作業系統及瀏覽器版本等設定,你可瀏覽 香港政府一站通 網頁以獲取更多系統要求的資訊。
  2. 可供租訂設施的日期會於每日上午7時正更新。如欲租訂第7天的康樂設施,請於上午7時後才按「租訂康樂設施(普及版)」或「租訂康樂設施(個人版)」進入服務。
  3. 活動報名會於每日上午8時30分更新。如欲報名參加最新舉辦的康體活動,請於上午8時30分後才按「報名參加康樂活動」進入服務。
  4. 如果在你完成租訂程序後系統仍沒有回應,請於稍後到
    查詢過去30天的交易狀況及申請補場 / 查詢已遞交足球場抽籤申請的狀況 / 重印確認通知書 / 康體通用戶取消已租訂的設施 / 查詢「沒有取場」違規記錄
    查閱你的交易狀況。如果瀏覽器在付款時停止運作,請記下你的參考編號,並通過「查詢交易狀況」查閱你的最新交易。
  5. 如遇惡劣天氣,租用設施者或參加活動者在前往場地前宜先向場地職員或負責人員查詢有關場地或設施會否暫時關閉或有關活動會否取消。
  6. 在八號或以上熱帶氣旋警告信號發出後或黑色暴雨警告信號在場地開放前發出,「康體通」訂場櫃檯和自助服務站將會暫停服務,並於有關信號取消後兩小時恢復運作,市民仍可使用「康體通」網上預訂系統租訂康體設施或報名參加康體活動。
  7. 康體通網上預訂系統流動版不支援以繳費靈繳付費用,請以信用卡付款。如欲使用繳費靈付款,請使用康體通網上預訂系統網頁版。
系統要求
 
查詢熱線
 
查詢康體設施或活動 , 請致電 1823 或 相關分區康樂事務辦事處/場地 https://www.lcsd.gov.hk/clpss/tc/webApp/PhoneAddress.do
查詢康體通系統的使用: 2679 6822 (上午7時至晚上11時)