「香港政府一站通」網上服務的常見問題

康體通租訂康體設施和活動報名服務

 

租場及活動報名問題

 
 
 
 

用戶登記問題

問1. 使用網上「康體通」服務,需要預先登記嗎?

你毋須事先作任何登記,只要使用香港身份證號碼,即可租訂康體設施及報名參加康體活動。

 

問2. 「康體通」登記用戶和非「康體通」登記用戶有何分別?

登入使用服務時,非「康體通」登記用戶須輸入香港身份證號碼和出生日期。「康體通」登記用戶則須輸入「康體通」編號及密碼。

「康體通」登記用戶可進一步享用個人化功能,建立個人訂場檔案,更省時快捷地租訂經常使用的設施及場地,並在網上取消已付款作實的設施段節。

 

問3. 怎樣登記成為康文署「康體通」用戶?

香港居民:
香港居民必須以香港身份證號碼辦理康體通用戶登記,惟未滿11歲而並未持有香港身份證的兒童,則以其出生證明書號碼登記。本港居民可在網上登記或以傳真/郵寄方式,把申請表格(LCS 11a)連同身份證明文件副本遞交至康體通電話服務中心(地址:香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓);申請人亦可選擇親身前往康體通電話服務中心出示其香港身份證以辦理申請手續。18歲以下的人士須由家長或監護人簽署申請。

旅客或獲准短期逗留香港的人士﹝旅客﹞:
本署接受旅客或獲准短期留港人士申請成為康體通臨時用戶。臨時用戶的有效期定為有關旅客獲准留港的期間或6個月,以較短時間者為準。
申請人須親自前往香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓康文署康體通電話服務中心辦理申請手續(申請表(LCS 11b))。申請人須提供附有其相片的有效旅行證件,以供康文署職員核對。如申請獲得批准,康文署會即時提供臨時用戶編號和密碼。有關安排只適用於旅客或獲准短期留港人士,康文署不會接受香港居民以香港特別行政區護照或其他國籍護照(包括英國駐香港總領事館簽發的英國國民(海外)護照)申請成為臨時用戶。

康體通電話服務中心辦理康體通臨時用戶申請手續的時間為星期一至五上午9時至下午5時(公眾假期除外)。一般查詢,旅客亦可於辦公時間內致電康文署2314 7702,或電郵至enquiries@lcsd.gov.hk

 

問4. 現有康文署「康體通」是否需要重新登記?

凡在2014年6月3日前登記成為「康體通」用戶的香港居民需於本年12月31日前辦理重新登記手續。逾期申請者,其戶口將會申請期屆滿後自動失效。屆時,他/她便須重新登記成為用戶。

 

問5. 遺失或忘記「康體通」用戶編號或密碼,可以怎樣查詢或補領?

遺失或忘記「康體通」用戶編號或密碼,請利用以下的途徑聯絡康文署進行補領:

凡於2014年6月3日或以後成功申請的「康體通」用戶可透過網上、郵寄或傳真查詢:

網上:請透過“忘記康體通用戶編號/密碼”功能查詢資料。網址http://w2.leisurelink.lcsd.gov.hk/

郵寄或傳真:請填妥表格LCS 67c (http://www.lcsd.gov.hk/b5/forms_lcs67c.php),並連同身份證明文件副本郵寄或傳真至康文署康體通電話服務中心。(地址 : 香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓;傳真: 2377 4066)

如在2014年6月3日以前申請成為「康體通」用戶,請重新申請成為康體通用戶以提取新「康體通」用戶編號及建立密碼。

 

問6. 「康體通」用戶編號或密碼可否自行更改?

凡於2014年6月3日或以後成功申請的「康體通」用戶,可使用網上“更改用戶資料”功能以更改密碼(網址: http://w2.leisurelink.lcsd.gov.hk)或親臨康文署電話服務中心(地址 : 香港九龍佐敦寶靈街17號官涌市政大廈5M樓;電話 2314 7702)辦理有關手續。

如在2014年6月3日以前申請成為「康體通」用戶,請重新申請成為康體通用戶以提取新「康體通」用戶編號及建立密碼。

 

問7. 如果在網上登記成為康文署用戶及「康體通」用戶遇到問題,該怎麼辦?

可於星期一至五上午9時至晚上11時致電2679 6822康體通網上預訂系統技術支援熱線查詢。

或可以在上午7時至晚上9時致電23147702康文署康體通電話服務中心,或電郵至enquiries@lcsd.gov.hk查詢。

 

問8. 持有超過一個國家護照的旅客或獲准短期留港人士在申請成為康體通臨時用戶時,可否以不同的護照重複提出申請?

每名旅客或獲准短期留港人士只可憑有效護照提出一次康體通臨時用戶申請。申請人如持有超過一個有效的護照,只可選擇以其中一個護照申請。在辦理手續時,申請人須提供有效並附有其相片的旅行證件以供核對,亦須確認並無擁有多於一個康體通臨時用戶資格。

 

問9. 如臨時用戶的有效期即將屆滿,可否於到期前提早遞交申請?

康體通臨時用戶的有效期為6個月。旅客或獲准短期留港人士可於臨時用戶有效期屆滿前親自帶同附有其相片的有效旅行證件前往康體通電話服務中心提早遞交申請,新的康體通臨時用戶資格會在舊用戶有效期屆滿後才生效。

 

問10. 為何重新登記的用戶會設失效日期?

「康體通」用戶數目眾多,過去大部份用戶在過去多年並未使用「康體通」預訂服務。為了減輕系統負荷,使系統運作更為暢順,「康體通」用戶如在3年內沒有進行預訂服務,其戶口將會自動失效。市民如有需要可重新申請成為「康體通」用戶。

 
 

租場及活動報名問題

問11. 怎樣可以使用網上「康體通」服務?

簡單來說,你只需憑香港身份證號碼,便可登入康文署網頁進入使用「康體通」網上預訂服務,選擇你需要預訂之康體設施,完成網上付款後,列印確認通知書便可。

 

問12. 透過網上預訂康體設施,可否更改或取消以退款?

在一般情況下,租用人不能申請退款或更改已確認的租場時間或地點。(有關取消訂場資料,請參閱問題38至43)

 

問13. 透過網上預訂康體設施或報名活動,怎樣取場或參與活動?

請你於完成網上繳費後,列印確認通知書,並於到達場地時出示此通知書及有關身份證明文件,方可使用設施或參加活動。

 

問14. 如何計算網上最早可供預訂場地的日期?

可以預訂十天內的日子(包括預訂當日)。如今天是2014年7月1日,最遠可以預訂的場地日期是2014年7月10日。

 

問15. 這項服務容許用戶在十天前租訂康體設施,那麼我是否可以在場地接受租訂之前查詢其租訂情況?

你可以使用“查詢康體設施租訂情況”功能查詢十一天內的場地租訂情況。

 

問16. 租用人於網上預訂時,如在選擇段節後沒有完成付款程序,有關的段節將再供預訂。這方面的安排詳情為何?

如租用人在上午七時至七時十五分登入康體通網上系統預訂體育館主場設施(羽毛球場除外),但在選擇段節後沒有完成付款程序,則有關段節會在同日上午八時載列於康體通網頁(www.lcsd.gov.hk) ,任何人士可於上午八時十五分開始經康體通訂場櫃檯、互聯網、電話或自助服務站預訂這些段節,先到先得。

 

問17. “查詢康體設施租訂情況”功能是否提供即時更新的最新租訂情況?

是的,這項功能即時反映最新的租訂情況。

 

問18. 每人可預訂多少設施?

市民每天在非繁忙時間可以預訂4個小時的收費設施;繁忙時間個人預訂收費設施,同一類設施不論場地每天2小時,訂場限額適用於每天同類設施。市民在水上活動設施,每人最多可預訂 6個小時。

 

問19. 是否所有康文署的康體活動都可以經網上「康體通」報名?

網上「康體通」活動報名只適用於個人收費活動,不包括團體、免費、比賽、單日內完成及以抽籤形式分配名額之活動。

 

問20. 怎樣查詢某活動是否可經「康體通」報名?

你可以進入康文署網頁搜尋有關活動的資料。[按此]

 

問21. 我是否需要有特定資格才可租用水上活動設施?

1. 申請租用艇隻人士必須最少年滿14歲。18歲或以上艇隻使用者必須在租艇表格(LCS349b)參加者聲明書上簽署聲明。14歲至17歲的申請人必須首先徵求家長或監護人或其家長/監護人的授權人同意,並在租艇表格或家長或監護人或其家長/監護人的授權聲明書上簽署聲明作實。

2. 14歲以下的人士不得自行租用中心艇隻。年滿8歲至13歲的青少年可由家長/監護人或其家長/監護人的授權人(如適用)一起租用中心同類艇隻進行水上活動(比例1:1),惟其家長或監護人必須為申請人。

3. 所有艇隻使用者必須年滿8歲或以上,及須簽署聲明,表示能穿著衣服游泳最少50米/諳練泳術。

4. 使用設施前,申請人及其帶同的艇隻使用者(如適用)須將租訂設施時登記用的身份證明文件正本(香港居民須出示香港身份證(11歲以下兒童亦可出示出生證明書/簽證身份書),14歲或以下兒童可出示身份證明文件副本。如身份證明文件上沒有相片,須同時出示附有相片的有效學生手冊/證正本;而沒持有香港身份證的人士須出示有效旅遊證件(例如護照、往來港澳通行證))、認可資歷證明文件及活動記錄冊,以供查核和登記。

 

問22. 我嘗試多次預訂晚間時段之水上活動設施,但每次系統都表示所有時段已被預訂,系統是否出現問題?

由於水上活動中心設施的開放時間一般為上午9時半至下午4時,所以晚間時段之水上活動設施是不能預訂的。請[按此]參閱有關各水上活動中心的開放時間。

 

問23. 我可以在甚麼時候上網查閱最新一期的康體活動資料?

康體活動資料,會於每月中旬更新。例如該活動在8月份舉行,在7月份接受報名,則你可於6月中旬後,進入網上 「康體通」透過搜尋功能選擇活動種類、地區及活動月份,然後系統就會顯示該活動的資料。

 

問24. 我最早可於甚麼時候進入使用「康體通」,預訂最新可供租訂的康體設施及報名最新推出的康體活動?

你最早可於每日早上7時正或以後預訂最新可供租訂的康體設施。而各項康體活動則於報名日期首日早上8時30分開始接受報名。指定時間以顯示在康體通服務首頁頂部的交易日期及時間為準。如要更新交易日期、時間及取得最新資料,你必須重新進入此服務。

 

問25. 我希望報名的活動或租訂設施的日期應該於今晨開始接受報名或租訂,但我於指定的時間進入後仍未能找到有關之活動或日期,為甚麼?

你可能過早登入此服務。你需要按「放棄申請」鍵及重新進入本系統,以更新交易日期、時間及取得最新資料。

 

問26. 為甚麼我在付款失敗或於過程中意外離開後,不能立即重試租訂同一個時段之同一項設施或報名參加同一項活動?

如過程中並未開始付款,你可以按 「重新處理未完成的租訂記錄」,重新就未付款之租訂繼續付款。

但如過程中已開始付款的話,你先前的報名或租訂設施之付款狀況未能確定。請稍後再試。

 

問27. 在網上「康體通」顯示之餘下名額,是否反映即時之報名狀況?

當你選擇某一項活動後,系統會自動查詢即時餘額,若當時該活動已滿額,系統會出現額滿之訊息,相反,如尚有名額,系統會讓你繼續進行有關之報名程序。

 

問28. 我在使用此服務時收到「已超越10分鐘操作時限的限制,請關閉所有瀏覽器,並重試一次。[573-E-2023]」的訊息,為甚麼?

如你未能於設定時間內完成申請(10分鐘),你將會收到「已超越10分鐘操作時限的限制,請關閉所有瀏覽器,並重試一次。[573-E-2023]」的訊息。你可重新嘗試遞交申請。

 

問29. 如何查詢網上交易狀況?

如要查詢交易狀況,請到使用查詢交易狀況功能,輸入16位數字參考編號便可。

 

問30. 透過網上預訂康體設施,如何申請優惠收費?

透過網上預訂康體設施,如欲申請適用之優惠收費,可在確認租訂資料版內,選擇適用之優惠收費確認及付款。所有使用場地的優惠租用人士於使用場地前須向訂場處出示確認回條、身份證明文件和符合優惠身份證明文件,以供核對。

 

問31. 如果沒有列印確認通知書,應怎樣重印確認通知書?

閣下可使用「康體通網上預訂」之"重印確認通知書"功能,再次列印三十天內之確認通知書。

 

問32. 在什麼情況下可以申請補場/發還場租?

在天文台懸掛8號熱帶氣旋信號或管理人員因安全或場地運作需要的理由認為康體設施不宜使用時,有關設施即會關閉。如你在此情況下已使用設施的時間少於預訂時間/段節的一半,便可申請在該原先預訂的場地補回另一節數。租用人可從原來用場日起計的15天內安排補場。
如租用人未能補場,可由用場日起計30天內申請發還場租。

 

問33. 如遇系統繁忙或預訂申請無效,該怎麼辦?

如遇系統繁忙或預訂申請無效,請先登出系統,然後在1分鐘後再次登入並重新遞交申請。遇到上述情況,請勿付款,康文署不會就任何無效的預訂申請重新編配設施。此外,如有未完成的預訂記錄,可在10分鐘內使用「重新處理未完成的預訂記錄」功能,繼續辦理預訂手續。

 

問34. 網上預訂戶外網球場的手續是什麼?

本署在檢討各項康樂設施的訂場及使用情況後,發現有租用人在不穩定天氣情況下透過網上預訂網球場,以換取15天內的補場安排,及使用不誠實方法於網上暫留網球場段節至最後一刻又不付款作實,最後浪費場地資源。為使康文署設施能在公開、公正及公平的原則下讓市民使用,戶外網球場在使用前1小時不接受網上預訂(例如:如市民想預訂下午4時的戶外網球場,需於下午3時前成功辦理網上預訂手續) ;但市民仍可以透過設於本署轄下康樂場地的訂場櫃檯或自助服務站辦理即場預訂手續。

 

問35. 我可以從什麼途徑獲得即場可供租訂網球場的資料?

網上預訂系統會顯示所有未被租訂的戶外網球場供市民參考,市民亦可致電有關場地辦事處查詢可供即場租訂的戶外網球場或瀏覽康文署網頁 http://www.lcsd.gov.hk/lsb/b5/districts.php?ftid=42

 
 

市民取消電話預訂後可供再預訂的段節

問36. 市民取消電話預訂後可供再預訂的段節的內容是什麼?

康體通系統已進行改善,提供新預訂安排,以提升康體設施使用率。康體通網上預訂主頁會列出所有已被取消的電話預訂段節。有關資料每日凌晨1 時更新一次,市民可於同日上午 7 時 30 分起以先到先得形式透過康體通櫃檯服務、網上、電話或自助服務站預訂。

 

問37. 額外的預訂服務包括那些康樂設施?

額外的預訂服務包括所有已被取消的電話預訂設施段節。這些設施包括羽毛球場、網球場等。

 

問38. 如何查詢有關電話預訂服務的安排?

市民可在每日早上7時至晚上9時致電熱線2314 7702查詢電話預訂取消服務,農曆新年假期除外。

 
 

網上取消租訂安排

問39. 什麼途徑可以取消已租訂的康體設施?

為方便租用人取消不使用的租訂設施,使被取消的設施段節能重新預訂,以減低浪費場地資源,市民除了可以以書面提出,並出示身份證明文件正本或副本,及交還場紙往康文署轄下各訂場櫃檯以作核實身份作取消已租訂的康體設施。取消預訂設施申請表可於本署轄下各康樂場地的訂場處索取或於康文署網頁下載 (按此) 。康體通登記用戶亦可以於預訂段節開始前通過網上系統取消個人已租訂的康體設施。當租訂人在網上完成取消場地租訂的手續後,將會收到電郵確定有關取消記錄,而所有取消的場地均不設退款。

 

問40. 為什麼只有康體通登記用戶才能使用網上取消已租訂的功能?

為保障租用人的個人私隱及確保原租人所租訂的設施不會被他人任意取消,本署在辦理取消場地租訂的手續前必須核實原租人身份。因康體通登記用戶使用網上服務時需輸入其康體通用戶號碼、密碼、出生日期及香港身份證號碼/提示問題,才可以使用網上取消租訂的功能。本署鼓勵康體通用戶定期更改用戶密碼,以防止戶口被盜用。

 

問41. 康體通臨時用戶可以使用其臨時用戶號碼和密碼,進行網上取消預訂功能嗎?

康體通臨時用戶於有效期內同樣可以使用臨時用戶號碼和密碼,使用網上取消租訂功能。

 

問42. 什麼種類的康體設施設有網上取消租訂功能?

康體通登記用戶可在網上取消所有個人租訂的收費設施;度假營,健身室月票及游泳池月票除外。

 

問43. 當我取消了已租訂的康體設施後,可否再次租訂跟之前同一樣的時段及康體設施? 再次租訂的時侯,我需要付款嗎?

被取消的段節會立即放回系統,於四個預訂途徑供市民重新預訂,如果場地仍未被其他人租訂,市民是可以再次租訂跟之前同一樣的時段及康體設施。這次租訂會被視作新的租訂,市民需要重新付款。

 

問44. 當我租訂了康體設施後,可以立刻在網上取消該租訂嗎? 如果不是,那需多久才可以取消該項租訂?

設施經任何預訂途徑完成租訂及付款手續後,康體通用戶可於付款日期翌日早上7時起於網上取消有關租訂。

 
 

付款問題

問45. 透過網上預訂康體設施,可否放棄網上付款,而選擇預訂設施後3天內到康體通訂場櫃檯或自助服務站繳交費用?

不可以。你必須於網上成功付款,才可以完成網上預訂康體設施手續。

 

問46. 透過網上預訂康體設施,有甚麼付款方法?

你可以選擇以VISA、 MASTER 及PPS進行網上付款。

如欲使用PPS付款,你必須要有PPS網上戶口。

 
 

技術問題

問47. 為何每次進入網上「康體通」服務時,也出現錯誤信息–你的瀏覽器可能並不支援香港增補字符集內的特定中文字?

這個只是提示信息,提示你的瀏覽器可能並不支援香港增補字符集內的特定中文字(HKSCS) ,你依然可按<繼續>使用這項服務。

 

問48. 當我嘗試使用此服務時,系統提示我必須安裝128位元加密套裝,我應該怎辦?

使用此服務必須安裝128位元加密套裝,以確保敏感資料得以有效加密。

 

問49. 我進入使用「康體通」幾分鐘後,熒幕就顯示錯誤訊息"使用者重覆登入 [573-E-2024]"。為甚麼?

你可能同時開啟了多個瀏覽器使用「康體通」。為公平起見,使用者不能透過多過一種系統同時進行預訂/報名服務。

 

問50. 我在使用此服務時收到「您或許沒有在您的瀏覽器中安裝或啟動適當的Java虛擬機器 (JVM)」的訊息,我應該怎辦?

你需要安裝新版本之爪哇虛擬器。請[按此]參閱有關設定。